ПОГРАНИЧНЫМ НАРЯДОМ МГБ ПМР ПРЕСЕЧЕНА КОНТРАБАНДА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗ УКРАИНЫ

30 августа примерно в 16:00 со стороны Украины в обход пограничных и таможенных пунктов пропуска в пешем порядке следовало двое мужчин. С целью пресечения выявленного правонарушения пограничным нарядом МГБ ПМР данные лица были задержаны.

В ходе задержания один из нарушителей попытался избавиться от нескольких полиэтиленовых пакетов с измельченной растительной массой зеленного цвета. Какое-либо отношение к указанным предметам на начальном этапе отрицал. Экспертиза показала, что в пакетах содержится синтетическое наркотическое средство. Позже задержанный все-таки сознался, что наркотики принадлежат ему, приобрел их на территории Украины.

Материалы по факту контрабанды наркотических средств в порядке ст.93 УПК ПМР направлены в Следственный Комитет ПМР для рассмотрения вопроса о принятии процессуального решения о наличии в действиях злоумышленника признаков состава преступления, предусмотренного ст. 185-1 УК ПМР.

Задержанные лица за нарушение режима Государственной границы ПМР привлечены к административной ответственности по ст. 18.1 КоАП ПМР. 

Источник: Пресс-служба МГБ ПМР; Автор: Источник; Фото: Источника

Дата: 01-09-2017