ТУРНИР ПО ФУТБОЛУ ПАМЯТИ ЮРИЯ ЦЫМБАЛЮКА ПРОШЕЛ В СЕЛЕ КОЙКОВО

В селе Койково Дубоссарского района в минувшее воскресенье прошел турнир по мини-футболу. Его посвятили памяти пограничника Юрия Цымбалюка. В сентябре 2011 года он погиб при несении службы. Шесть лет назад на участке погранзаставы «Дубово» пограничный наряд в составе старшего прапорщика Николая Окиты и ефрейтора Юрия Цымбалюка выявил нарушителя государственной границы. При попытке задержания преступник оказал сопротивление. Применив огнестрельное оружие, он ранил пограничников. Николай Окита долгое время находился на лечении, а Юрий Цымбалюк от полученных ранений скончался. Ему не было и 25 лет.

Турнир по мини-футболу в память о погибшем земляке в Койково проводится уже не первый год. В этот раз на футбольном поле встретились 8 команд из сёл – Гармацкое, Дойбаны, Койково, а также из городов Дубоссары, Бендеры, Тирасполь.

Перед началом игры состоялся митинг и возложение цветов к памятнику погибшего Юрия Цымбалюка. Присутствовавший на мероприятии заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района и города Дубоссары Евгений Дабижа поблагодарил родителей Юрия Цымбалюка за то, что они воспитали настоящего героя, а сельчан и пограничников за сохранение памяти погибшего товарища, чьё имя носит погранзастава «Дубово».  

   

После минуты молчания команды футболистов сошлись в дружеском поединке. Турнир проходил по круговой системе. По итогам игр первое место завоевала команда ОГРВ. Серебро досталось футболистам из Дубоссар,  на третьем месте – команда села Койково. Кубок победителю по традиции вручила мать Юрия Цымбалюка.

Источник: Пресс-служба МГБ ПМР; Автор: Источник; Фото: Источника

 


Источник: Первый Приднестровский; Автор: Анжела Корончук

Дата: 28-08-2017