ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ ПМР ИНФОРМИРУЕТ

В последнее время участились случаи нарушения гражданами правил пограничного режима.

Пресс-служба МГБ ПМР обращает внимание, что в соответствии с Законом «О государственной границе Приднестровской Молдавской Республики» вдоль госграницы на суше, берегах рек, озер и других водоемов установлена пограничная полоса, пределы которой определяются соответствующими предупреждающими знаками.

Лица, временно пребывающие либо передвигающиеся в пограничной полосе, должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность и обязаны предъявлять их по требованию сотрудников органов пограничной охраны ПМР. Хозяйственная, промысловая и иная деятельность в пограничной полосе проводятся по уведомлению МГБ ПМР, в ведении которого находятся вопросы защиты и охраны государственной границы.

Согласно действующему законодательству, в частности статье 18.2 КоАП ПМР, нарушение указанных правил пограничного режима влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 5 (пяти) до 250 (двухсот пятидесяти) РУ МЗП.

Пресс-служба МГБ ПМР настоятельно рекомендует гражданам и гостям Республики вблизи государственной границы обращать внимание на предупреждающие знаки и придерживаться правил пограничного режима.  

Источник: Пресс-служба МГБ ПМР; Автор: Источник; Фото: Источника


Источник: Первый Приднестровский; Автор: Источник

Дата: 18-08-2017