МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ ПОГРАНИЧНОГО ОТРЯДА МГБ ПМР ТОРЖЕСТВЕННО ПРИНЯЛО ПРИСЯГУ

Новобранцы Пограничного отряда Министерства государственной безопасности сегодня торжественно присягнули на верность Приднестровской Молдавской Республике. Церемония по традиции прошла на плацу у мемориального знака погибшим при исполнении бойцам Территориально-спасательного отряда.

С напутственным словом к молодому пополнению обратился начальник Пограничного отряда МГБ ПМР Андрей Репида. Он подчеркнул, что торжественное обещание на верность своему народу и Родине обязывает военнослужащих неукоснительно и со всей ответственностью выполнять свой конституционный долг по защите суверенитета и территориальной целостности Приднестровской Молдавской Республики.

«Высоко несите честь и достоинство воина-пограничника. Свято чтите подвиги старших поколений. Равняйтесь на героев, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Республики, учитесь у них мужеству и любви к своей Родине» - отметил Андрей Репида, а также пожелал новобранцам здоровья, крепости духа и профессионального успеха в нелегкой, но почетной службе по защите Отечества.

Поздравить молодых пограничников со знаменательным событием в их жизни пришли родные и близкие.

«Армия сделает из вас мужчин. Я хочу пожелать вам пройти службу с честью, отдать долг Родине и остаться служить в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики», – сказал, обращаясь к молодым пограничникам, отец одного из новобранцев.

Перед зачислением на воинскую службу призывники прошли строгий отбор. Как отметил заместитель начальника Пограничного отряда МГБ ПМР Виталий Байкалов, охранять рубежи государства предназначено только лучшим из лучших. «Отбирали молодых людей как по физическим данным, так и по морально-деловым качествам. Желающих было много, но прошли не все», – подчеркнул он.

Новобранец Дмитрий с гордостью отметил, что, выбрав службу в Пограничном отряде, пошел по стопам отца и брата. На вопрос о том, осознает ли он, что служба на границе связана с риском для жизни, ответил:

«Армия – это выбор каждого мужчины, нам надо быть твердыми в своих решениях. Я хотел сюда. Планирую после срочной службы перейти на контракт».

Позади у новобранцев курс подготовки молодого бойца и первые учебные стрельбы. После принятия присяги военнослужащие отправятся в своё первое увольнение. Впереди — год службы. За этот период времени им предстоит освоить все тонкости военного дела. 

 

Источник: Пресс-служба МГБ ПМР; Автор: Источник; Фото: Источника

 

Дата: 04-08-2017